城市願景館

住址:北區立賢路一段31號

營業時間:每天上午10點到晚上9點

歡迎大家來到台南城市願景館,本館主要元素有二,第一是穿越時空的多元童玩及互動體驗,第二就是我的市政願景縮影,包含文化首府、產經重鎮、智慧新都、創生城鄉及希望家園等五大主軸。

而這五大主軸,也依序連結願景館logo的五項元素,巧手、太陽、愛心、綠葉和微笑。

(一)巧手代表文化首府,我將串聯古蹟、美食與生態,催生藝文及民俗產業聚落,打造多元展演場域。

(二)太陽代表產經重鎮,我將加速綠電發展,優化農漁產銷,串聯南科沙崙產研力,百工百業賺大錢。

(三)愛心代表智慧新都,我將建構市民需求導向的全場域智慧公共服務,透明公開重振市民政治信任。

(四)綠葉代表創生城鄉,我將啟動青年返鄉工程,以故鄉核心競爭力帶動地方產業、創業及就業發展。

(五)微笑代表希望家園,我將打造青年成家、教育深化、全民運動、高齡友善與弱勢關懷的微笑城市。