希望家園

有一座溫暖的家園,是你的需求,更是市府的責任

「你喜歡住在台南嗎?」

我們希望台南是一座老有所終、少有所養的城市,一個人從出生開始,就有許多層面的事情需要社會的支撐,你成長、你求學、你運動、你成家、你立業、你生育、你看病,政府都應該為你做些什麼,這是你的需要,更是我們的責任。

為打造台南成為希望家園:


(一)成立「青年事務專責機構」,落實勞檢、興建青年公宅、增設公幼並完善準公共化幼托配套、市府青年活動交由年輕人策劃。
(二)收編國立高中職,強化技職教育及實驗教育。校園學習兼顧英語及母語教育,強化台灣史觀、勞權意識、性別認知及媒體識讀等公民能力。
(三)推動全民運動健康城市,增加社區運動空間,推動高齡體適能計劃。
(四)協助弱勢獨老和受暴婦幼配戴智慧裝置,結合社衛警系統即時協助。
(五)打造「公共愛心倉儲」及「偏鄉共同廚房」,挹注弱勢家庭、偏鄉小校,並增加長輩社會參與。

市政的進步沒有終點,我們不會停下腳步,打造一座讓人感到溫暖的希望家園是我們共同的願景,喜歡台南,最愛台南,我們相信現在的台南已經能提供舒適的生活,未來的台南還要讓更多人想終老於此。