產經重鎮

南科沙崙雙引擎 農漁升級啟動新台南

產業,是城市的動脈,維持了經濟動能,台南才有向前推進的可能。台南是農漁業和科技業的重鎮,兩種截然不同的產業也彰顯大台南各地區不同的生活型態,也正因為台南幅員遼闊,產業眾多,我們更要以扶植重點產業、連結百工百業的形式開創台南的新局。

為打造台南成為產經重鎮:


(一)在農業方面,複製玉井芒果的成功經驗,整合冷鏈倉儲調節產銷,並成立日本行銷辦公室,深化台南農漁品牌。
(二)在產業方面,以南科和沙崙綠能科學城作為發展引擎,積極解決土地水電和人才等五缺問題,並提供一點式服務,促進招商引資及青創發展。
(三)持續新建便捷交通、強化治水與路平,打造更友善的產業發展環境。

我們相信,在台南無論你是何種行業,市府都應該有相應的政策伸出援手,於個人,我們要讓你有好的工作環境及足夠的收入;於城市,我們要以重點產業為領頭羊,提升城市經濟動能,讓台南成為一個能追求夢想的城市。