文化首府

文化立市,觀旅加值。台南是一座適合旅遊,更適合居住的城市。

提到觀光旅遊,你會想到什麼呢?是乘載歷史記憶的古蹟?是別具地方風味的美食?是結合傳統與現代的文化展演?這些你想要的、你需要的,台南都有,這是一座兼具歷史底蘊與觀光元素的文化古都,這是一座適合旅遊,更適合居住的城市。

為深化台南作為文化首府:


(一)在古樸的舊城區,打造以行人為主體的「台南驛站文化園區」,結合古蹟、宗教等文化資產、以及美食、商圈等,擘劃「城市博物館」,重現府城文史風華。
(二)在山海大台南,串聯「新鹽山河」、「台江濱海」及「西拉雅山城」的區域農特產品、自然景觀和文史資源,創生三大觀光廊帶「場館經濟」。
(三)活化在地藝文與民俗活動,催生藝文產業聚落及多元展演場域。

台南,一直都是熱門的觀光選擇,現在,我們不僅要將台南豐富的文化體現在觀光旅遊上,更要落實先進運輸系統的建設,提升大眾交通的動能,讓市民有便利的生活,更要讓每一個你喜歡來台南,愛上台南!