創生城鄉

破除城鄉藩籬,以咱故鄉的DNA打造新市鎮

台南有許多北上謀生的青年,正期盼著有一天能回到故鄉,有一份好的工作,親手建立美麗的新市鎮。

因此,偉哲要找回「咱故鄉的DNA」,搭建返鄉青年及在地居民的創意平台,打造具地方特色的城鎮。並且實現基礎設施及建物全面「智慧、綠能且友善水環境」的示範場域,催生新型態社區並促進前瞻產業。透過持續便捷快速交通網絡,拉近城鄉距離。

為打造台南成為創生城鄉:


(一)為帶動「地方創生」,有感啟動青年返鄉工程且活化長輩長青力量,以故鄉核心競爭力,結合科技催生農漁新經濟及特色觀旅,強化在地產業、創業及就業發展。
(二)為實現「區域平衡」,將在大台南地理中心打造「未來城鎮」,實現基礎設施及建物全面「智慧、綠能、循環且親水」的示範場域,催生新型態社區並促進前瞻產業。更透過持續便捷快速交通網絡,拉近城鄉距離。

許台南一個夢,許自己一個夢,偉哲要打破城鄉藩籬,讓地方產生新動能,地方創生,就從現在開始。