新聞稿
2018/12/07
當建醮遇上3D地景,黃偉哲歡迎市民來龍崎文衡殿

台南龍崎文衡殿即將舉辦建醮文化祭,台南市長當選人黃偉哲今日參與開幕記者會,見證台灣宗教史上,廟宇文化結合3D地景藝術的創舉。

黃偉哲表示,本次龍崎文衡殿邀請國際頂級3D地景藝術大師Kurt Wenner,以文衡殿主神關聖帝君為主題,繪製融合廟宇與地景的藝術創作,作為台南人感到與有榮焉。

黃偉哲也感謝文衡殿過去的努力,不論在發展地方文化、從事藝文推廣,都獲得市民相當多的肯定。對於本次跨界整合文化與地景藝術的建醮文化祭,黃偉哲表示樂觀其成,也歡迎市民多多參與。

同場的邱莉莉議員也表示,文衡殿長期關懷大眾事務,推廣教育與文化,政府也需要加把勁,讓當地的民俗技藝能夠繼續傳承下去。也歡迎外縣市的民眾也能來台南龍崎文衡殿走走看看。

龍崎文衡殿建醮文化祭從明(8)日開跑到本月29日止。期間除了地景藝術的展現,也包括百尊Q版關公軍團免費合照,以及各種建醮文化活動,歡迎市民共襄盛舉。

返回頂部