新聞稿
2018/12/04
中選會頒市長當選證書 黃偉哲:責任重大 沒有蜜月期

今(4)中選會委員蔡佳泓教授頒發台南市長當選證書予市長當選人黃偉哲,現場包含市選委會主委李孟諺代理市長及黃偉哲競選團隊總幹事潘新傳等貴賓一同觀禮。黃偉哲表示,今天接到這份當選證書,是從事公職二十年來最重的一份,顯示責任重大,他也重申,「市政沒有蜜月期,會在最短期間內達到無縫接軌。」

黃偉哲表示,選舉過程中睡得好,當選後,反而睡得不好。一直在思考肩上的責任,要怎樣讓台南市189萬市民感覺到市政的努力?他說,市政建設是一棒接一棒,從過去歷任縣市長一直傳承到他肩上,會在過去首長建立的基礎上更加努力。

黃偉哲認為,台灣就這麼小,各縣市不應再分彼此,台南和鄰近縣市,包含嘉義縣市、高雄市和屏東縣等,都希望能攜手合作,放下心中的藍綠,為南部地區所有台灣民眾來努力。他說,南部地區過去受重北輕南之苦,近年已逐漸改善,將來要持續增加改善的速度及力度,並向中央政府力爭南部發展的空間與契機。

黃偉哲表示,台南是台灣的文化首府,我們有很大的責任,希望能從台南做起,帶給台南不一樣的城市文化,未來將致力於強化市民對政府的信任感,讓政府能與市民同心,順利推動城市前進。

現場媒體問到,高雄市長當選人韓國瑜要求「九二共識」為縣市合作的前提,有什麼看法?黃偉哲表示,處理兩岸事務是總統職權,地方政府會尊重,但韓市長的選戰主軸是「政治零分、經濟一百分」,希望未來在談「南高合作」的時候,也是一樣的標準,能夠屏除藍綠。他說,藍綠對抗的戲碼,老百姓已看膩,「求同存異」才是未來各縣市合作的基調,「如果合作一定有什麼政治前提,相信老百姓不會期待。」

返回頂部