新聞稿
2018/11/24
黃偉哲坦承努力不足,勝選感謝市民與所有對手

台南市長選舉開票已進入尾聲,截至發稿時間21:00,黃偉哲以29.6萬的票數領先高思博24.8萬,接受媒體採訪時,對選舉結果發表談話。

黃偉哲首先感謝家人的包容,也感謝所有台南市民,對於其他對手提出的政見與指教,黃偉哲表示會作為未來的施政的參考。黃偉哲也坦承這次的選舉給自己很大的啟示,未來會更加自我惕勵,並與所有的市民一起努力,並喊出:「台南加油,台灣加油!」

「明天太陽升起,肩上的責任會更重」黃偉哲語帶感性地說:「對於選民的託付與鞭策,我會審慎面對。」黃偉哲也承諾會以過去台南縣市長留下的政績為基礎,努力做得更好,讓市民過得更好。

對於記者提問選舉結果為何不如預期,黃偉哲表示自己的努力不夠,不能全部怪在「韓流」或中央執政不力。對於選舉結果,會用更謙卑的態度的面對,不會怪罪任何人,也會更加精進惕勵自己。

最後,黃偉哲向媒體表示,對於票數無法追上賴清德第一任與第二任的選舉結果,將會好好地檢討。未來將會廣納市民的意見,只有自己更加努力才能不負市民所託。對於全國選舉結果不佳,黃偉哲表示內部會做通盤檢討,但最重要的還是檢討自己。

返回頂部