新聞稿
2018/11/21
黃偉哲傾聽公民聲音關心兒童 為台南孩子打造特色公園

民進黨台南市長候選人黃偉哲推出選前36小時,不斷電直播的超級計畫,除了直播黃偉哲與民進黨議員候選人戰車遊行,走遍台南的競選過程外,更會有好幾段公民時間,讓幾位在不同領域有所研究的台南市公民暢所欲言,提出對這座城市的觀察和建言。黃偉哲表示,城市的發展屬於全體公民,非常歡迎也需要台南市各界有建設性的聲音。

黃偉哲表示,公民時間裡會討論到特色公園,而根據「還我特色公園行動聯盟」的統計,他也是台南市市長候選人中唯一提到此政見者,希望能夠將同一區域內的公園結合進行整體規劃,更要漸進式提高特色公園比例。黃偉哲指出,同一個規劃區內避免使用重複的遊具或是體健設施,還要進一步分齡設置適合的遊具,讓孩子們有多元且適齡的遊戲體驗。

黃偉哲指出,最好的公園設施就是各種天然素材,未來考慮規劃在大型公園設置落葉堆肥場以及斷木粉碎場,供應天然素材作為遊戲場鋪面使用,也能夠直接鋪在綠地上讓土地恢復豐富的生態,讓孩子能夠就近觀察,且在地利用的作法也能夠有效減少碳足跡及焚燒衍生的空氣污染。

黃偉哲表示,台南的日造充足,配合國家推動太陽能發電設施政策,會仔細評估太陽能發電設施與活動場合一的場域。覆蓋太陽能板後,會有涼爽的空間,做好防水甚至還能在天候不佳時使用,讓孩子的使用場地時減少天候變數。

黃偉哲強調,未來先聚焦在孩子集中的區域,選定適合的公園進行改造,過程將邀集當地家長彙整地方意見,並邀請熟悉孩童成長發育需求的專家,以及兒童遊戲相關領域學者參與,一同為台南的孩子們打造舒適且具教育意義的遊戲空間,讓孩子們能愉快的成長。

返回頂部