新聞稿
2018/11/19
永康警分局新辦落成 黃偉哲重申力挺改善警消裝備、提高加給

民進黨台南市長候選人黃偉哲於今(19)日出席了台南市永康警分局新辦公廳舍的開幕儀式,黃偉哲表示,如同李市長提到,永康區人口已經突破 23 萬人,人口的成長也帶動對於警力的需求,今日新辦公廳舍的開幕可以讓持續擴充的警力有舒適的辦公空間,帶給永康區民眾更好的治安環境。

黃偉哲說,如果有機會擔任市長,當市政預算有了餘裕,會針對警消加給部份做更好的規劃;他接著說,同時也會持續跟中央爭取,提高警消的加給範疇,他會盡最大努力,回應警消兄弟的訴求。黃偉哲也說,工欲善其事、必先利其器,消防危險加給、增購消防衣和定期保養等訴求也已經具體承諾,未來有機會擔任市長會積極為警消爭取更好的工作環境。

黃偉哲接著介紹,新辦公廳舍所在的大橋地區,除了今天新啟用的警分局外,明天消防局新的辦公廳舍也會落成啟用,接著陸續會有台南市立圖書館總館、新的共融式公園會落成,區公所、衛生所、戶政事務所都會陸續遷入,黃偉哲說,這個地方未來會成為永康發展的核心地區,期待帶動永康發展的另一個高峰。

黃偉哲表示,科技的發展一日千里,未來要結合更多科技工具來減少警政單位的行政工作,讓警察同仁可以聚焦在跟人民切身相關的工作上,希望未來可以跟大家一起努力。

返回頂部