新聞稿
2018/11/18
黃偉哲府城造勢 兩萬人反抹黑挺台南

選前超級星期天,今(18)日台南市長候選人黃偉哲在府城明和公園旁舉辦造勢大會,現場超過兩萬人參與,場面相當熱烈。立法委員陳亭妃、林俊憲,內政部政務次長陳宗彥、農委會副主委李退之、台南市黨部黃先柱主委、以及民進黨籍候選人,均到場聲援響應。

李退之一上台就推薦黃偉哲,多次要求農委會穩定稻米、虱目魚的價格,關心農民的福利與農村的發展。陳宗彥則以台南過去8年的發展,說明台南雖然預算有限,卻持續進步,希望市民支持民進黨的黃偉哲,讓市政能夠繼續進步。

這次選舉,中國議題與假新聞議題也成為大家關注的議題,林俊憲與陳亭妃均向群眾呼籲,堅定支持台南的黃偉哲與高雄的陳其邁,拒絕假新聞影響選舉,對抗中國共產黨的操控。競選總策劃郭國文也表示大創案就是假爆料真抹黑,呼籲民眾用選票支持黃偉哲。

黃偉哲在演講中表示,這次選舉,有許多市民提醒自己要注意假新聞和抹黑。但黃偉哲面對抹黑,仍然堅持要跟對手用政見「直球對決」,當黃偉哲選前一百天,每日提出一政見時,但對手仍然停留在95天前的抹黑,但黃偉哲相信有愈來愈多的市民支持黃偉哲的作法,最後五天也會持續政見,用直球擊敗對手。

黃偉哲表示,從初選到今天,一路堅持講政策和願景,而且不論在公辦政見發表會、或是民間自辦的辯論會,從未攻擊任何對手,也不曾批評台南。黃偉哲強調,選舉是一時的,但是做人是一世人的。

黃偉哲也反擊對手曾說台南:「又老又窮」,黃偉哲認為台南是台南人的母親,沒人會嫌母親「又老又窮」而台南人有志氣、會顧家,台南人的市長,一定要有顧家的志氣,不可以是那種選輸就要去台北、但回來選就只會唱衰台南的人。

最後,黃偉哲也希望未來的台南有一個公平正義的市政府,以及一個公平正義的市長。呼籲市民在11/24,一定要出來投票,用選票還給黃偉哲一個公道,站出來挺本土、站出來挺台南。整場活動從下午兩點持續到五點,是今年台南最大的一場造勢活動。

返回頂部