新聞稿
2018/11/18
黃偉哲爭取延管經費 南化玉山里柚子腳年底鋪設管線

南化區玉山里柚子腳地處偏遠山區,自來水鋪管費用甚高,當地民眾長期僅能自我救濟解決用水需求,立委黃偉哲得知居民用水困境後,協助向經濟部水利署爭取1千萬元的補助經費,市府再額外分攤500萬元,總工程經費為1千5百萬元,預計12月底施作工程,明年8月底完工。

當地民眾說,山區不易埋設管線,自來水接管花費過高,普及率低,大家只能自行載水或依賴山泉水、地下水飲用,長期下來不僅影響健康,更侷限地方發展。

水公司第六區管理處說明,本案工程已於11月9日發包,將於年底施工,鋪設口徑100公釐的新式延性鑄鐵管線1600公尺,預計有25戶受惠,以改善當地用水不便問題。

黃偉哲表示,水是民生必需,即使山區鋪設管線不易,所費不貲,政府照顧偏遠地區的心意亦不應打折扣,改善用水的不便性,及提高用水品質,讓居民都有乾淨的自來水使用,乃政府職責所在,他也感謝各界的努力關心,屆時柚子腳一帶的用水需求將獲得解決。

返回頂部