新聞稿
2018/11/15
黃偉哲:樸實打拚的企業文化,將台南精神行銷全世界

民進黨台南市長候選人黃偉哲今(15)出席「台南精神,產業驕傲」城市行銷影片發表記者會,呼籲大家一起力挺這座孕育我們所生,所養的城市,也是所居住的故鄉台南,看見台南的美好,如同他參選一直以來的訴求,希望把城市之美呈現給所有市民。影片收錄奇美食品、萬國通路、華美光學、龍盟科技、璨揚企業、南良集團、和明紡織七家在地企業的工作成果,大大行銷台南。

黃偉哲表示,選舉過程他特地請團隊拍攝「喜歡台南」及「最愛台南」系列的影片,親自拜訪藝術家、農人、文創工作者、運動選手等在地各行各業頂尖人士,了解他們在台南工作、創業的過程,也見證道地的台南精神,選舉倒數的日子裡他還會陸續發布更多台南在地美好人事物的影片,讓大家更認識台南。

黃偉哲指出,據謝明振董事長的說法,全台灣一千大的企業中,台南就佔了兩成,顯見市府的努力有成,而台南本地的企業也都非常爭氣,不但有穩定踏實的精神,更能求新求變,將許多產品透過新技術、新思維,而能兼具環保和美觀實用,有讓人耳目一新的呈現。

黃偉哲表示,這邊好幾間企業他都實際走訪過,這些企業不但是對環境友善的,也是對員工友善的,更對台南經濟有很大幫助,還在國際上嶄露頭角,而不只影片中的企業,台南還有很多好的公司行號,這些優質企業的精神都是台南的驕傲。

黃偉哲指出,台南一直努力精進,市民都同感光榮,但有些人不在台南很久,卻唱衰台南,他覺得滿可悲的,還有些人一直都待在台南,仍然唱衰,他覺得滿可嘆的,無論是惡意或不自覺的行為,都非市民所樂見。

黃偉哲表示,未來的市府一定跟台南本地的優質企業站在一起,不但是好企業的好夥伴,也是勞工的好朋友,更是環境的好麻吉,拚經濟也要兼顧勞工權益和環境保護,型塑台南優質的口碑和品牌,讓台南的發展更值得期待,這座偉大的城市會帶給市民更好的生活。

 

返回頂部