新聞稿
2018/11/14
台南城市願景館轉轉樂 黃偉哲要轉出台南教育宜居新願景

民進黨台南市長參選人黃偉哲今(14)日繼續介紹他所創設的台南城市願景館,他表示在二樓也有許多想要跟大家分享的城市願景,像是兩個轉轉樂的字卡就聚焦在教育以及青年宜居議題上。

黃偉哲說,他的媽媽是老師,自己出身在公教家庭,從小就養成了重視教育的觀念,如果有機會進入市府,一定會努力推動各種教育政策;他進一步介紹,在 “未來教育轉轉樂” 中就有這樣一個題目是 “為何要建立 台灣史觀?” ,翻過來就可以看到答案 “翻轉威權時代黨國教育長期灌輸的中國史觀,讓台灣的下一代團結凝聚,共享一致的國家認同” 。

黃偉哲接著介紹旁邊的 “打造宜居城市轉轉樂” ,他表示從參選以來陸續公布了許多青年政策,像是青年公宅、青年租屋補貼等,他要透過這些政策回應青年人的疑問;黃偉哲提到,這些轉轉樂上的問題都是來自年輕人口中,除了放在願景館,也會放在心上,他提過的青年專責機構就是要聽到更多年輕人的聲音。

黃偉哲表示,自己在參選的路上堅持用各種願景回應對手的抹黑、嘲諷,這樣的堅持需要大家支持,也歡迎大家有空來願景館看看,不要被網路上的假消息給淹沒了。

返回頂部