新聞稿
2018/11/13
黃偉哲接受媒體專訪 大秀政見地圖

台南市長候選人黃偉哲今日在「台南城市願景館」接受電視媒體專訪,除了大談政治理念外,也自豪地向媒體展現政見地圖,並開放記者自由提問,表現出對於地方的熟悉。

媒體提問如何在文宣設計上帶來不一樣的選舉氛圍,黃偉哲表示與其讓市民讀文字政見,不如讓大家體驗城市願景。所以我們提供青春舞台,讓學生有表現機會。我們也提供Tbike飛輪,虛擬實境體驗府城風光。透過遊戲互動,我相信市民更能了解我對城市的願景。

此外,在看板設計上也用「城市美學」的角度拉高選舉層次,先思考如何美化街景,再思考如何行銷候選人。所以我們找在地限定的食物或農產,也就是所謂的「台南特有種」,擺在只有出產特有種的當地街道,希望市民也能聯想到回鄉25年的黃偉哲,就是在地的特有種。

當採訪記者問到對於台南發展的政見時,黃偉哲直接從椅子上站起來,拿筆指著地圖,從最南邊的沙崙綠能科學城開始談起,一路往北談到麻豆工業區活化,對於台南產業發展的藍圖,如數家珍。也可看出黃偉哲對於台南城市願景的想像。

可能黃偉哲談起產業區發展滔滔不絕,於是記者連忙再問他對於台南農業的看法,沒想到又開了另一個話匣子,從漁業冷凍物流廠的建置,到台南水果如何透過冷鏈設施行銷世界,甚至還談到溪北的老糖廠如何翻新,成為地方創生的據點。

最後,記者也向黃偉哲提問,對於執政黨在選前大建設或辦活動,能否對選情產生影響。黃偉哲表示,地方政府向中央爭取資源或建設,本來就是一句市民的需求,但對於建設或活動是否就要跟選舉掛上勾,黃偉哲持保留態度,也不認為選民會因此就改變投票對象,候選人還是要腳踏實地,爭取認同。

返回頂部