新聞稿
2018/11/13
台南城市願景館 網美網帥新據點

民進黨台南市長候選人黃偉哲的城市願景館,以體驗為訴求,透過創新、在地的元素打造,成為 IG、臉書網美網帥打卡拍照的新據點,黃偉哲的新媒體發言人蘇芷婕、廖崇光親身示範適合打卡拍照的好角度。

蘇芷婕提到,開幕後曾有小女生在門口探頭探腦,主動打了招呼才知道是基於好奇想要進入願景館參觀,在主動邀請後居然在願景館待了一個多小時;蘇芷婕笑著說,原來這個小女生是喜歡拍照打卡的網美,願景館裡面新潮的室內設計對她很有吸引力,她表示,這個小故事讓她也覺得躍躍欲試。

蘇芷婕介紹,一走進門看到的是正統鹿耳門聖母廟月老公仔,是許多年輕女生喜歡合照的第一個點,蘇芷婕說,每個女生都會希望求得好姻緣的;廖崇光在台南特有種牆展開雙手拍了另一張照片,他說台南特有種匯集了許多台南知名的物產、美食,有別於傳統強調參選人形象的作法,讓很多民眾願意在這邊拍照留念,他進一步說,每個台南人都是台南特有種。

廖崇光走進二樓的創生城鄉區,站在電流集集棒互動體驗區要攝影師從側面拍一張,他提到,電流集集棒燈泡並不是為了照明需求設置,所以可以拍出比較特別的光影效果;蘇芷婕則是在樓梯旁的花牆介紹,搭配一些配飾,加上一點攝影效果,在花牆這裡就可以拍出唯美的照片。

蘇芷婕也提到,一般家裡不會有搶眼的採光與屋子形狀的框架,在二樓希望家園區或站、或坐都可以用照片來陳述對於家的想像;蘇芷婕進一步表示,黃偉哲最喜歡待的就是童玩區,除了裡面有好玩的遊戲機臺,牆面也是綜合了現代與傳統混搭,可以拍出不同時代的想像。

廖崇光最後總結,要拍出好照片,就會需要故事去支撐,台南城市願景館綜合了許多在台南在地的故事與發展,歡迎網美網帥來這邊發掘自己的角度、拍出自己的風格。

黃偉哲台南城市願景館住址 北區立賢路一段31號

返回頂部