新聞稿
2018/11/11
黃偉哲溪南造勢大會 誓言讓台南人過得更好

黃偉哲今日舉辦溪南後援會造勢大會,行政院長賴清德、總統府前秘書長葉菊蘭、立法委員王定宇、林俊憲、陳亭妃均到場支持。

黃偉哲表示,2001年從哈佛大學回來,是溪南的鄉親給他機會,才能當選台南縣議員。黃偉哲感謝鄉親的栽培,用感動的口吻説:「我也是溪南的一份子!」,未來也要開通道路,串連溪南四大工業區,也要發展南科第二期、沙崙綠能城等產業園區,讓溪南經濟繼續發展,創造更多就業機會。

黃偉哲也批評對手唱衰台南的選舉口號,「台南是咱的母親,有誰會嫌咱的母親醜!」。黃偉哲也反擊選舉期間,用假消息、假新聞的惡劣手段抹黑。但黃偉哲強調自己在選前一百天,每日推出一政見,到今天已經推出87條政見,就是要堅持正面選舉的路線。

致詞最後,黃偉哲呼籲台南鄉親,在11/24投票當天站出來,用選票還黃偉哲公道,還台南人公平!因為選民的一票,可以決定市政府的廉能,以及台南未來的發展。並承諾自己上任後,會做得更好,讓台南人過得更好。

行政院長賴清德也到場致詞,分享過去經營市政的理念,就是「吃飯皇帝大」,成功完成招商、觀光、農業、治水等建設。賴清德也強調,這次選舉是捍衛台灣主權之戰,美國總統與國務卿已經公開支持台灣,台灣人千萬不能被國際社會看輕。也希望市民支持黃偉哲,對抗抹黑扭曲、守護台灣主權。

此外,曾經擔任立委葉菊蘭國會助理的黃偉哲,特別邀請「前老闆」站台助講。葉菊蘭分享自己雖然是苗栗人,但最後選擇定居台南,因為台南人熱情溫暖,城市多元活潑。葉菊蘭希望市民能夠支持黃偉哲,因為台灣的民主自由,是像黃偉哲這樣的人衝撞爭取而來,也呼籲市民投給黃偉哲,讓民主改革延續,展現台灣人有氣魄的一面。

本次活動地點在台南市永康區文化路,民進黨籍永康區市議員候選人均到場支持,展現不分派系的團結氣勢。也有許多在地民眾主動參與,到場市民估計上萬人,場面相當熱烈。活動主持人邱莉莉議員也呼籲民眾支持本土政權,下次活動將在11/18日於南區新建路舉辦。

返回頂部