新聞稿
2018/11/10
黃偉哲台南城市願景館 經典美式菲力霸彈珠臺新登場

以前玩過微軟電腦作業系統內建的立體彈珠台遊戲嗎?其實這個遊戲並不只電腦遊戲版本,它有實體遊戲機臺,黃偉哲表示,為了讓大家體驗過去美國大兵最愛的消遣之一,他在台南城市願景館也引入了一台美式菲力霸彈珠臺讓民眾免費試玩,它特別的地方是要透過操作兩個控制桿來打彈珠,同時機臺也提供了豐富的聲光效果。

黃偉哲解釋,台南並不是只有荷蘭、清朝與日本時代的文史,1950年到1976年間也曾經有美軍基地進駐,當時的美軍俱樂部就在今天的勞工育樂中心,他進一步說明,在地文史的保存是豐富與多元的,只要能力所及,屬於這個地方的完整脈絡都希望能夠被記錄下來,讓後來的子孫有機會看到歷史的全貌。

黃偉哲繼續描述,這樣的電子彈珠臺在 1970 年代曾經風行一段時間,取代了傳統只有單一拉桿的彈珠臺,只是 1980 年代開始出現的電腦遊戲,透過軟體的虛擬環境可以打造更多複雜的關卡,實體機臺就開始慢慢式微。

黃偉哲強調,願景館引入這樣的機臺是希望讓大家回味一下,願景館的存在就是希望鑑往知來,體會歷史的脈絡後找到更適合台南的道路;他還提到,願景館也有 VR 虛擬實境體驗機臺,可以讓民眾感受未來的樣貌。

黃偉哲最後再次提到,在願景館可以用臉書打卡、拍照,提供給現場工作人員就可以獲得一個減壓球,歡迎大家來玩!

返回頂部