新聞稿
2018/11/08
黃偉哲接受媒體直播專訪 認為碗粿最能代表台南

台南市長候選人黃偉哲昨(7)日接受網路媒體的直播專訪,除了回應主持人的提問外,也在現場直接回應網友的線上提問,場面相當輕鬆。

主持人首先提問:「如果當選台南市長,未來的市政會有什麼不一樣?」黃偉哲首先提出要改善大眾運輸系統,在路線上,在班次上,在服務品質上都要提升。對於某間GPS製造商將台南評比為世界第九大塞車城市,黃偉哲為市民報不平,也承認府城要拓寬道路真的比其他城市難,市內有許多古蹟與老屋,增加道路供給如同「穿著古裝改西裝」。

但黃偉哲相信事在人為,如同本次寶可夢活動帶來觀光人潮,未來的市政府要用強大的溝通與執行,增加道路與停車場的供給。同時,黃偉哲也回應現場網友對於停車空間不足的提問,黃表示將參考台北進行立體停車塔的設計,改善台南的停車與壅塞問題。

主持人再提問:「如果上任市長,第一件事要做什麼」,黃偉哲半開玩笑的說:「當然是先吃飯!」但黃偉哲隨即表示,上任要做三件事,首先是讓市民有感,嚴格處理違規停車,讓道路空間清出來,也要了解道路為何總是在挖補,了解背後的成因。

第二件是解決天坑問題,引進透地雷達車等設備偵測老舊管線。第三件事是解決移動污染源造成的空污問題,用「蘿蔔」而非「棒子」,補助「髒車」替換成電動車。

對於網友線上提問,要如何保存台南的歷史街區。黃偉哲回應,未來要推動「歷史街區自治條例」,以「點線面」原則保存歷史街區,從點的老屋、到線的接到立面,並串聯成街區全面的自治。

主持人也提問:「你覺得哪一項美食最能代表台南」,黃偉哲回應:「應該是碗粿,其他縣市找不到像台南這麼好吃的!但未來希望台南市的肉燥飯能產生一個競賽總冠軍,然後跟北部的滷肉飯冠軍決戰。」最後,黃偉哲也在主持人的邀請下,說出最想對市民說的話:「各位市民要加油,黃偉哲會跟你們一起努力,一起加油!」

返回頂部