新聞稿
2018/11/05
黃偉哲車隊遊行老家七股 提區域政見加速溪北發展

選前倒數18天,民進黨台南市長候選人黃偉哲今(5)下午將車隊開回故鄉七股,站在吉普車上沿路向七股、西港和佳里的市民鄉親請安問好,車隊從兩點半在西港慶安宮集合出發,一路來到黃偉哲的出身地七股鹽埕地永興宮,並前進佳里,於五點抵達佳里黃昏市場,徒步進入市場向鄉親及攤販一一握手請安拜託。

黃偉哲表示,他不僅出身七股,更得到溪北鄉親長期支持栽培,讓他連任四屆立法委員,在過去十三年來五千個日子裡,他用最認真、最勤奮的態度來報答台南鄉親,獲得國會公民監督聯盟17次評鑑為第一名立委,這項成績至今沒有其他立委能超越,而鄉親也用創全國紀錄的76.47%最高得票率,肯定他的用心、為他加油打氣。

黃偉哲表示,均衡區域發展是台南市的重要工作,身為溪北子弟,將來會加速溪北經濟繁榮,讓更多年輕人回故鄉安居樂業。針對今天車隊遊行的三個行政區,七股、西港和佳里,黃偉哲表示,未來會加速七股工業區開發進度,配合招商亮眼的新吉工業區,並加強單一窗口排除投資及生產障礙,創造超過一萬個就業機會,讓青年在故鄉安居樂業,同時帶動周邊商業等經濟活動,繁榮地方產經。

第二,加速台61跨曾文溪大橋興建,讓台61直達安平等原台南市區。第三,強調濕地保育區緩衝區的明智利用,維持既有無汙染的養殖等經濟活動,並加強保護國際級候鳥黑面琵鷺,創造結合自然與人文的生態觀旅環境,深化台南國際觀旅品牌。

第四,活化蕭壠文化園區,媒合國內外藝術家進駐創作,提供市民鄉親豐富藝文展演,並新闢鐵馬道串聯蕭壠及北頭洋文化園區,向南延伸市區金唐殿、向北延伸佳里興震興宮等,打造自行車路網,提供悠然慢活的生活及旅遊空間。最後,推廣西港刈香等重大宗教盛典,深化宗教民俗活動,串聯宗教傳統及周邊觀旅經濟,讓宗教盛典帶動地方產經發展,並將廟宇文史、建築雕刻藝術、以及動態活動資訊等即時更新上網。

返回頂部