新聞稿
2018/11/02
黃偉哲願景館推T-bike行遍台南 帶你領略城市之美愛上台南

民進黨台南市長候選人黃偉哲與台南在地青年共同打造的「城市願景館」充滿巧思,一入館除會看到Q版的大型月老公仔之外,最醒目的就是旁邊的T-bike專區,兩台功能良好的T-bike,搭配螢幕上台南的大街小巷景色,讓人一瞬間就進入漫遊台南美麗街景的氛圍中,深刻地感受到台南獨有的城市美學。

黃偉哲表示,台南不僅是台灣的觀光勝地,更是宜居城市,很多國內外遊客來到台南,都深深被台南的人文風情之美吸引,而決定多停留幾天體會這座城市深厚的歷史及文化底蘊。根據政府統計,台南市連續兩年人口的社會增加都是正成長,顯示台南好生活的招牌已逐漸打響。

黃偉哲指出,在古樸的舊城區,將打造以行人為主體的「台南驛站文化園區」,結合古蹟、宗教等文化資產、以及美食、商圈等,擘劃「城市博物館」,重現府城文史風華。在山海大台南,會串聯「新鹽山河」、「台江濱海」及「西拉雅山城」的區域農特產品、自然景觀和文史資源,以「場館經濟」概念創生三大觀光廊帶。黃偉哲表示,台南幅員遼闊,各地有不同的歷史脈絡及人文風情,他會因地制宜規劃適合各區域的特色觀旅。

黃偉哲表示,欣賞一個城市的美,最好的交通工具是腳踏車,行車漫遊在大街小巷的過程中,不但可以仔細觀賞街道、建築和自然景色,還能聽到城市裡行人的聲音,蟲鳥的鳴叫,以及這座古城深深的傾訴,更可以感受到徐徐的微風,聞到專屬於台南的「台南味」。

黃偉哲強調,市府努力地推廣T-bike,希望讓更多市民有好的腳踏車使用經驗,這也是他未來市政的推動方向,打造一個好的友善行人交通環境,兼具節能減碳的環保精神,持續深化腳踏車代步文化是台南未來的願景之一。

黃偉哲表示,台南之美值得大家細細領略,放在願景館門口就是為了讓造訪的市民們更深地認識到,「台南是一座美麗的城市,是咱永遠的厝」,我們知道家園的美好,要與市民一起共同守護台南,愛惜台南,讓台南能愈來愈好。

返回頂部