新聞稿
2018/11/02
郭子乾:黃偉哲是持久大鵰

台南市長候選人黃偉哲今(2)日參加由YAHOO TV攜手三立新聞網所推出的《市長進行式+94要客訴》直播節目,與郭子乾模仿的「賴青德」院長同台。

「賴青德」來到台南為他的「接班人」黃偉哲站台,逗趣模樣帶動觀眾氣氛,讓現場爆笑連連。黃偉哲笑說,歡迎「院長」常常回來,因為只要他回來站台,民調立即會提高5%,邀請「院長」在台南住到11月24日投票日,才要放他走。

至於,主播楊琇晶則是幫網友提出了許多尖銳的問題,其中當然還是少不了「被人指控偷便當」的烏龍事件。黃偉哲很無奈地再解釋這起烏龍事件,並強調三立新聞記者都曾突襲去立法院辦公室開冰箱,而事實證明清清白白!黃偉哲說,自己的確會包便當,但是,是將吃不完的打包帶走,有時會拿去餵流浪狗。黃偉哲並趁機分享他的「餵狗學」,他說人吃的便當,對狗來說會太鹹太油,要先用水先沖淡;另外,也怕雞骨、豬骨會刺傷狗狗的喉嚨,一定要先剝除才行。

另外,當黃偉哲被問起覺得自己像金庸小說中的哪位人物時,他形容自己像郭靖,因為「質樸比較好」;豈料,「賴青德」院長馬上反駁,「什麼郭靖,黃偉哲是那隻神鵰,比起其他人是經濟博起,大鵰才能持久!」,如此神比喻,讓現場民眾笑翻天!

節目結束後,現場民眾相當熱情,搶著與黃偉哲以及「賴青德」院長合影。黃偉哲更稱讚郭子乾的模仿功力令人大大佩服,乍看之下就像院長親臨現場,不禁讓人大聲喊:「院長好!」反應熱烈的民眾與主持人的幽默,讓這場選戰增添不少趣味。

返回頂部