新聞稿
2018/10/30
台南城市願景館遊戲區新舊並陳 黃偉哲希望打造更多親子友善空間

走進台南城市願景館,經常可以聽到此起彼落的歡笑聲,因為遊戲區提供了許多可以親子同樂的遊戲,是目前願景館回訪率最高的區域,很多孩子會拉著爸爸媽媽吵著要來,到底遊戲區有什麼樣的魔力?黃偉哲要透過這個遊戲區傳達什麼理念?

在懷舊遊戲區,第一個看到的是常見的選物販賣機,裡面放著的是臺南限定的「至聖點心麵」,黃偉哲表示,這個點心麵結合了孔子及台南孔廟圖像,讓孔子加持陪孩子讀書「多用點心」,這樣就可以品嘗「致勝」的滋味!

在一邊就是投籃機,可以兩個朋友競賽投籃;裡面還提供了兩種彈珠台,一個是古早味彈珠台,透過拉霸撞擊彈珠來比較計分,另一個則是考驗平衡能力的益智彈珠台,放入彈珠後要想辦法透過控制桿平衡來讓彈珠進入指定彈孔。遊戲區裡,還有家中少不了的任天堂遊戲機;再裡面,可以看到手足球與磁浮飛盤,手足球兩邊各要控制四個球員桿,兩邊對抗看誰能夠先讓足球踢進球門。磁浮飛盤也是兩邊對戰看誰先將飛盤推進對方球洞中。

黃偉哲表示,自己每次到願景館,團隊工作人員總是輪番上陣要求對打,大家認真打個幾場下來,完全抒壓,讓他能心情愉快地再出門去跑攤。因此,黃偉哲邀請大家在願景館碰到他的時候都可以一起到遊戲台上廝殺一下!

黃偉哲認為,台南會需要更多可以親子同樂的地方,在他的政見五大主軸中其中一個是希望家園,就是希望聚焦在親子需求上多些著墨,像特色公園或各種托育需要的資源與空間都會在未來政策中落實,黃偉哲要大家先來願景館遊戲區體驗看看。

返回頂部