新聞稿
2018/10/28
明鏡洞五俠助選團現身溪北造勢場 力挺黃偉哲大戰車輪會

明鏡洞「挺改革:領到老君」、「拚經濟:不缺浪子」、「助青年:郎若回頭」、「好社會:安居仁后」及「新能源:風光無垢」等五俠今(28)現身黃偉哲溪北競選造勢場,力挺黃偉哲等保衛仙島,阻止秘密組織「車輪會」再起。現場還有電音三太子表演,還有具備公益形象的安可女王楊欣樺現場獻唱。會場有台南市議會賴美惠議長等貴賓蒞臨現場,並由賴清德院長牽著市長候選人黃偉哲走入會場,現場高喊「台南第一」、「黃偉哲當選」氣氛熱烈。

民進黨執政以來的兩大施政主軸就是「拚改革、拚經濟」,而「五俠傳奇助選團」,就是把政策議題化身為布袋戲英雄人物,講述「挺改革:領到老君」、「拚經濟:不缺浪子」等明鏡洞五俠保衛仙島,阻止秘密組織「車輪會」圖謀再起的故事。還安排了反派角色不識字看不懂公文,被「不缺浪子」虧「不識字也想要做縣令,笑死人」的情節,還有「不許你車輪會引入五星大軍」等台詞,緊扣時事,為造勢場合的熱情,增添不少趣味。

會場中賴清德院長牽著黃偉哲的手,在各區後援會的簇擁下進場,展現政治傳承、市政交棒的氣勢,讓現場「台南第一」、「黃偉哲當選」、「賴院長加油」的支持聲,響徹不絕。賴清德院長上台先和會場的支持群眾介紹「台南第一的好市長 黃偉哲」,也說明台南市的市長一定是要和台南的過去同甘共苦,一起為台南未來發展努力的人,這個人就是黃偉哲。黃偉哲有立委的經歷,讓他知道國家的資源與發展願景;黃偉哲也當過議員,讓他知道市政要如何推動順暢,他在台南20年磨一劍,所有的打拼讓他成為台南市長最好的人選,他相信黃偉哲一定會做得比他更好,讓台南過得更好。也說明黃偉哲過去是第一名的立法委員,相信未來會是第一名的市長。而他農推系的學歷,會讓台南的農產品行銷到全世界;耶魯大學的公共衛生碩士,一定能把長照做好;哈佛大學公共行政碩士,讓人放心他會把台南市政顧好,懇請會場支持者與民進黨一同努力,用選票肯定賴清德過去的成績,並支持黃偉哲為台南未來提出的發展規劃,也讓這些優秀的民進黨提名的議員、里長候選人,都能順利當選,做台南市民的幸福特攻隊。

黃偉哲致詞時一一向支持者介紹各選區候選人,說明這些是將來執政共同打造台南幸福城市的最佳隊友。他說,市政的發展是一棒接一棒,感謝陳唐山縣長、蘇煥智縣長、張燦鍙市長、許添財市長及賴清德院長,為大台南市所打下的發展基礎,他會延續綠色執政品質保證的良好口碑,為台南打造新光榮的未來,並在現場和支持者說明文化首都、產經重鎮、智慧新都、創生城鄉及希望家園五個政策面向,呼籲大家支持,在11月24日,達成市長高票當選、議員全壘打、里長全勝利的目標。並說明挺改革的最好行動,就是讓民進黨繼續執政,支持蔡英文、賴清德的改革,讓台南第一、台灣更好。

這城市願景館啟動活動由陳榮川及蔡麗青擔任活動主持人,包括行政院祕書長卓榮泰、國策顧問崑濱伯、立委葉宜津、林俊憲、前立委王幸男、農委會副主委李退之、前台南副市長顏純左等人出席,也有超過萬名支持者到場,現場民眾熱情高舉手舉牌,高喊「台南第一」、「黃偉哲當選」。

返回頂部