新聞稿
2018/10/26
黃偉哲畜牧後援會成立 推三大政策目標讓畜牧業者安居樂業

今(26)上午黃偉哲畜牧後援會於下營區正式成立,計有57位畜牧產業相關幹部及負責人,攜手加入黃偉哲畜牧後援會擔任會長及顧問等職務,支持黃偉哲的農業及畜牧相關政見。黃偉哲表示,他大學時就讀台大農業推廣系,還擔任過農委會專門委員,對農漁畜牧業十分熟悉,有一份責任感更有深厚的情感,選上立委之後,便選擇在負責審查農業的經濟委員會貢獻所長。

黃偉哲畜牧後援會由白河養豬生產合作社理事主席曾勝誠擔任總會長、台南市養豬協進會理事長顏瑞進擔任榮譽理事長、並由李宗義擔任養豬分會長、養牛分會長顏崇禮、養鹿分會長林昆鋒、養鴨分會長曾永富、六官分會長黃亮蒼、養鱉分會長胡永富,並由養豬協進會總幹事楊昌樺擔任總幹事。

黃偉哲表示,未來若當選市長,將配合中央政策,推動農業發展、提升農產行銷、推動生態農業,進而深化台南畜牧品牌,實現「產品安全、環境友善、農民賺錢」三大政策目標,落實食品安全及環境永續的理念,持續深化台南農產品牌,包含我們的牛肉湯、牛奶、各類肉品等,要讓市民及更多消費者,享用高品質的台南畜牧產品。

黃偉哲表示,針對農業缺工問題,也將與中央共同研議引進外勞可行性,顧及本外勞相關權益。同時,正本清源,也將啟動青年返鄉工程,農業學堂加強技術轉移,智慧農業提升管理效能,創生農村提供勞動力並打造特色品牌,三農新政讓畜牧農民好賺錢、賺大錢。

黃偉哲表示,未來將促進綠電農業,在農漁牧產業優先的前提下,發展多元管道,增加農民收入;也會依法協助畜牧業者處理水權問題,並普及自來水管線供應,多元方式協助畜牧場取得用水;協助處理搭排問題,邀集農委會及水利會等相關單位協商,但仍以推動循環經濟為優先,創造多元收益及永續環境;同時,也將檢討肉品市場屠宰分配,依據養殖數量、市場需求等,做合理配置。

黃偉哲強調,安居樂業是每個人的期待,但對於會面對天災、極端氣候以及各種意外的畜牧產業來說,則需要政府的大力支持與人民攜手以對。無論在中央或地方,他都會盡心盡力的為農漁畜牧相關產業來努力,這不僅是因為一路走來與農業深厚的連結,更是出身農漁業興盛之溪北地區的使命感。

返回頂部