新聞稿
2018/10/24
黃偉哲推地方創生發展大新營生活圈 出席道路新闢工程通車典禮

民進黨台南市長候選人黃偉哲今日出席「新營及鹽水區南80與南74交接處至縣道172線新闢工程通車典禮」,與台南市政府共同推動大新營生活圈區域發展。台南市政府代理市長李孟諺、台南市議會議長賴美惠、立法委員葉宜津也一同出席典禮。

黃偉哲表示,此段新闢道路全長約1.865公里,工程費3.52億元,用地費1.49億元,是串聯新營工業區周遭道路重要的建設。黃偉哲表示,原本從南74與南80交接處到新營交流道的車程需要十分鐘以上,而走新闢道路車程將減少一半,這不僅是附近居民的利多,更便利新營工業區周遭的車輛進出。

黃偉哲指出,大新營生活圈包括新營、白河、鹽水、六甲、下營、後壁、東山、柳營,也有人把官田放入,涵蓋的範圍相當大,在整個台南市也是數一數二的生活圈,有眾多人口,他十分重視大新營地區的發展,也深知新營在溪北地區具指標性。

黃偉哲表示,他的五大主軸政見其中一條是「創生城鄉」,希望更多台南子弟響應青年返鄉工程,回到台南跟地方長輩攜手建立具特色又宜居的中型城鎮,其中新營地區的發展可以說是標竿,身為溪北地區的核心,新營地方創生的成果也會鼓舞其他地方跟進。

黃偉哲強調,他出身於溪北,溪北的需求他非常清楚,無論是基礎建設、文化活動、經濟模式都有溪北人對未來的期許,他未來若入主市府,一定列入優先考量,以全台南市的福祉為依歸。

返回頂部