新聞稿
2018/10/19
黃偉哲政見地圖上線,五大主軸就在你身邊

民進黨台南市長參選人黃偉哲今天在競選官網推出了政見地圖,從過去超過百場記者會討論的議題整理出適合的項目放到地圖上,依據五大政見主軸分別呈現,黃偉哲希望讓民眾可以更容易理解他對於未來台南市的具體願景。

黃偉哲進一步說明了五大主軸呈現的內容與希望表達的概念。

在點選 文化首府 時,會看到規劃中的輕軌路線、目前公車路線以及 T-Bike 站點,黃偉哲表示,台南是一個適合慢慢逛、慢慢看的城市,因此大眾運輸與公共腳踏車搭配步行是最好的體驗方式,除了持續加強的歷史街區的保存外,他希望公共運輸的發展可以聚焦在文化的體驗需求。

在點選 產經重鎮 時,看到的就是各種具體建設,可以清楚看到台61南延、北外環道路與台鐵立體化等路線與各種工業區、重大建設等等,黃偉哲說,雖然很多路線與位置可能在經過討論後變動,但這些具體的建設會在他上任後陸續進行具體規劃與建設。

在點選 智慧新都 時,看到的就是目前台南的兩個市政中心與各地區公所等單位所在地,黃偉哲提到,智慧城市的重點是要將市府的各種服務延伸到離民眾最近的地方,未來他上任後希望讓更多市府業務可以智慧化,不用每次都跑到特定市府局處窗口位置,甚至很多業務不需要走出家門就可以完成。

在點選 創生城鄉 時,地圖上出現的就是所有的活動中心位置,黃偉哲解釋,活動中心本來就是許多市民聚會的場所,未來會希望活動中心進一步成為市民發揮創意的起點,縮短城鄉差距,讓年輕人可以回到自己的家開創一片新天地。

在點選 希望家園 時,地圖可以看到所有公園位置,黃偉哲說明,公園的使用族群會以孩童跟長者為主,未來上任後希望透過市府的力量去分擔年輕人照顧他們的工作,針對孩子的需求發展特色公園,針對長輩建立志工銀行以老扶老,公園就是最好的場域。

黃偉哲最後表示,超過百場記者會講述的內容在網站上都可以看到,進一步濃縮成地圖的目的是要民眾有感,歡迎大家實際體驗看看!

黃偉哲政見地圖: https://weicher.tw/politics_map.html

返回頂部