新聞稿
2018/10/07
國民黨高層砲轟台南 黃偉哲:請以政策願景說服台南人

包括朱立倫在內的多位國民黨高層,今天為高思博站台時,砲轟台南市政。民進黨市長候選人黃偉哲表示,國民黨應該以政策願景說服台南人,而不是全盤否定台南人努力的成果,「朱立倫謾罵台南,不會增加高思博的選票」。

黃偉哲競選總部發言人賴惠員議員表示,高思博如果真的要拼,請先認真認識台南,不是努力唱衰台南人。

賴惠員更舉出天下雜誌在9/11的調查結果,台南市縣市總體競爭力排名六都第3,其中,台南市的施政力排名第1、文教力第2、社福力第2。賴惠員認為,這是台南市民共同努力的成果,我們也需要持續進步。

賴惠員強調,國民黨過去在台南市政的表現,相信市民心中都有評價,而台南沒有任何一席國民黨籍立委,就是最具說服力的評價。賴惠員認為,相較高思博只知批評台南人,黃偉哲相信市政是一棒接一棒,只有我們做得更好,台南人才能過得更好。

此外,台南不受中國威脅,成為日韓港旅客常來的觀光景點。賴惠員呼籲,如果國民黨看不到旅客,不妨假日來府城的街上走走,不要總是待在台北的辦公室在打選戰。

最後,黃偉哲指出,這次選舉是「進步台南」與「唱衰台南」間的選擇,也是「認同故鄉」與「否定故鄉」的選擇,更是「在地打拚」與「抹黑部隊」的選擇。賴惠員也補充道,當黃偉哲提出未來台南發展的願景藍圖時,高思博卻連台南哪裡有車站都搞不清楚!誰有心誰無心,台南人看得非常清楚。

返回頂部