新聞稿
2018/10/07
黃偉哲要當幸福列車長 全力營造婦女七大幸福

民進黨台南市長候選人黃偉哲今(7)以幸福列車長的裝扮,出席由妻子劉育菁老師擔任召集人的「黃偉哲婦女後援會」成立大會,各界婦女代表熱烈支持黃偉哲,原本預計500人的場地,出席超過千人,擠爆會場,黃偉哲承要當幸福列車長,全力營造婦女七大幸福,現場歡呼聲及「黃偉哲當選」加油聲不斷。

婦女後援會活動由越南籍的蘇虹鮮女士擔任持人,象徵台南是多元民族融合的大家庭。活動中召集人劉育菁老師用感性的語調向現場的台南姐妹們介紹我的尪婿黃偉哲,「我的尪婿~黃偉哲樸質、勤勞、敦厚的特質,他只是一個想要將理想、專業項獻給故鄉的台南子弟,他全心全力要建構故鄉成為幸福城市,做為一個妻子,在他的身旁,我很驕傲…」獲得現場各姐妹們熱烈的掌聲。同時現場並安排由南區明興社區甜蜜蜜運動舞團、白河區永安社區舞蹈團、台印尼新住民發展協會手語舞蹈團,以及新住民姐妹幫東南亞姐妹服裝走秀表演,現場歡樂又溫馨。

黃偉哲以「幸福列車長」的裝扮進入會場,先表示對妻子劉育菁的感謝,不論是在家庭、國外求學及政治理想的實踐的路途上,都全力支持他,讓他能全心全力地去打拼。同時也向會場的各姐妹表示,女性一直是穩定台灣社會安定的力量,過去成功的男人背後都有位偉大的婦女,現在社會走向兩性平權的時代,女性在職場的表質更是有目共賭,甚至超越很多男人的成就。近年來也有很多來自各地的新住民朋友加入台南這個大家庭,他會接續賴清德院長及先前各任縣市長的接棒努力,讓台南成為一個兩性平權共同發展的幸福城市,讓不論是銀髮族的婦女、新住民的婦女、職場上的婦女、專職媽媽以及弱勢族群的婦女,都能在台南感受到幸福生活的氛圍。

黃偉哲繼續說明,他要打造台南成為幸福城市,他就是幸福列車長,從女性停車位的規劃,談到要為台南的婦女營造一個涵蓋七大幸福的城市,讓「安心成家、友善托育」、「青年勇於創業」、「婦女安心就業」、「孩童快樂成長」、「長者健康照護的」、「多元族群融合」、「適性發展、教育升級」的滿足,成為所有姐妹們實現自己幸福的基礎。黃偉哲及各婦女團體的代表並在準備的「幸福列車」上貼滿幸福承諾,讓幸福列車長-黃偉哲帶領台南市駛向幸福城市的將來。

現場除了台南市的各界姐妹外,還有中央黨部婦女部主任蔡宛芬、市黨部主委黃先柱、競總總策劃郭國文、葉宜津委員、婦女後援會會長暨議長賴美惠、農委會副主委李退之,林宜瑾、邱莉莉、賴惠員、蔡蘇秋金、劉正昌、蔡旺詮、郭清華、陳金鐘、呂維胤、林志聰議員、李宗翰、陳宗明、李偉智、沈家鳳、蔡筱薇、鄭佳欣、陳俊安、王平川、沈震東、陳世霖、郭鴻儀議員候選人到場,與姐妹們共同許下幸福城市的承諾。

返回頂部