新聞稿
2018/10/05
10/05 工業廠商各後援會座談暨聯合授證大會 24個工業廠商後援會齊聚力挺

黃偉哲:市政一棒接一棒 創造更好的產業環境

今(5)台南市長候選人黃偉哲與工業廠商各後援會核心幹部舉行產業願景座談會,同時頒發聘書,由產業界成立24個工業廠商後援會,超過60間廠商派出代表出席,顯見南市各領域廠商對黃偉哲的認同及相挺。黃偉哲表示,市政是一棒接一棒,創造更好的產業環境,並增加「廠商聯繫會議」次數傾聽廠業需求,且設置專責窗口提供廠商一站式服務排除不合理的生產及投資障礙。

24個工業廠商後援會中,有20個是由南市各工業區廠商協進會理事長號召進駐廠商組成,並擔任會長,也邀請熱心公共事務的廠商業者擔任榮譽會長及副會長。座談會中,廠商除表述產業發展現況外,更提出產業發展建言,相信黃偉哲瞭解產業需求及產業國際化趨勢,是最有能力帶領廠商拼經濟的市長候選人,也感謝他在擔任立法委員期間,曾要求經濟部於照顧中央工業區之外,撥調經費挹注地方及民間工業區的發展,顯示其對台南產經發展的用心。

黃偉哲表示,這麼多工業廠商成立後援會對他支持相挺,未來更是一種責任,因為產業發展好與壞,攸關南市上千家廠商生存,更攸關百萬市民的就業收入,是「呷飯皇帝大」的大事情。

黃偉哲說,未來若擔任市長,將全力改善「五缺」困境,讓水丶電丶土地丶人力及人才等需求不虞匱乏,並加速大台南會展中心及安平港開發,更將建設工業區專業焚化爐解決廠商迫切關心的事業廢棄物問題,全力打造友善的產業投資環境,吸引更多企業投資台南,創造更多的就業機會。

黃偉哲表示,產業是經濟的命脈,更與百萬市民生計息息相關,未來若掌舵台南,定會承擔起市民之託,做得更好,讓市民過得更好,不負民眾的期待。

返回頂部