新聞稿
2018/09/28
黃偉哲感謝媽媽及老婆 推本土教育祝賀教師節快樂

今天是九月二十八日,是一個值得慶祝的日子-教師節,民進黨台南市長候選人黃偉哲表示,教師節對他來說意義非凡,因為他家裡就有兩位偉大的老師,從她們身上看到為人師表的楷模,讓他對老師這個職業非常敬重。黃偉哲的媽媽是退休的小學老師,身教言教造就了黃偉哲穩重嚴謹的性格,他的老婆劉育菁也是現任的國小老師,黃偉哲更從她身上看到對社會的關懷以及教育的熱忱。有這兩位了不起的老師支持,讓黃偉哲的從政之路無後顧之憂。

黃偉哲首先祝福全天下的老師教師節快樂,接著也特別對媽媽及老婆道上深深的感謝,不但謝謝她們對家庭的付出,做自己最堅強的後盾,更感謝她們對社會的奉獻,尤其兩位都是在小學教書,初等教育可以說是人類發展的基礎,讓孩子能在一個無憂的環境成長及學習,除建立基本知識外,更做好未來進入社會的準備。

黃偉哲指出,他特別注重的是本土教育,近日有縣市長候選人提出要孩子在家中學母語,學校只需教中英文,他無法認同。黃偉哲表示,母語教育是本土教育的核心,也代表對土地的認同和情感,雖然在國際社會上有強弱勢語言之分,但在我們的故鄉臺灣,使用包括臺語、客家話、原住民語在內的母語不但有生活上的必要,更是理解本土文化的重要環節,因此,他強力主張深化本土教育,尤其要在小學階段就開始。

黃偉哲表示,教育是國家發展的根本,孩子們代表的是台灣的未來,他對作育英才的老師們非常敬重,做為一個公民,相當感謝老師們對國家社會的貢獻,作為市長候選人,黃偉哲更強調,未來如上任,教育一定是施政的重中之重。

返回頂部