新聞稿
2018/09/21
高思博拿民調攻擊對手,不如檢討自己是否努力不夠

高思博陣營近期拿幾份差異甚大的民調,攻擊黃偉哲民調雪崩,對此,競選發言人邱莉莉議員表示:「高思博陣營是不是內部混亂了,可以統一口徑嗎?」若細數高思博近期公佈的民調,先是在9/11公布一份黃偉哲領先高思博4%的內部民調,9/20高思博總部發言人毛嘉慶又說黃偉哲只領先高思博3%,結果今天9/21再拿黃偉哲領先10%的民調說我們雪崩下滑。

邱莉莉質問高思博:「不論公布什麼民調,高思博都是持續落後,難道該檢討的不是高思博自己嗎?」

而且高思博整個月都在操縱民調黃金交叉的議題,還做了一張圖表來推估9月就會交叉,現在都九月底了,如果高思博到了10月還是輸給黃偉哲,你要不要向你的支持者道歉?你要不要為釋放假消息而向市民道歉?

而且,高思博陣營還反過來批評我們操作「林義豐超越高思博」的假新聞,難道高思博認為TVBS、循證、自由時報都在做假民調嗎?邱莉莉更質疑:「如果TVBS在做假,高思博為何還請他們再做民調?這不就自己打臉自己嗎?」

邱莉莉也認為,黃偉哲從參選以來,從未用民調去攻擊其他對手,何況黃偉哲到底有什麼動機要操作林義豐支持率爬升的民調?即便根據高思博陣營今天公布的TVBS民調,林義豐拿到14.9%國民黨支持率,從民進黨身上只拿到4.6%,難道高思博不該警惕自己努力不夠嗎?

此外,高思博主張治水不力的說法根本站不住腳,TVBS在9/17公布一份在8/31-9/3調查的民調,當時正值水患結束,其中有超過6成的民眾認為造成水患的原因是天災。即便依照高思博陣營今天公布的交叉分析表,在水患較嚴重的溪北地區,黃偉哲的民調依然高於高思博。這代表民眾有感受到政府治水的努力,也請高思博不要再拿人民的苦痛當做政治口水的題材。

邱莉莉最後表示,民調是檢驗候選人在一段時間的努力成果,不是用來攻擊別人的道具。黃偉哲陣營會認真參考每一份民調,並以「自己跟自己比」的心態,努力做得更好。也請高思博自我反省,與其拿民調攻擊對手,不如檢討自己是否努力不夠。黃偉哲陣營也希望這場選戰是做理性的政策對決,不是整天應付沒有事實根據的抹黑。

返回頂部