新聞稿
2018/09/20
黃偉哲推「台南,特有種。」新視覺 讓台南人看見台南的驕傲

民進黨台南市長候選人黃偉哲今(21)偕同競總發言人蔡旺詮、台南在地年輕設計師盧仲麒及攝影造型工作室-可畏工作舉行視覺形象發表會,推出新的競選看板「台南,特有種。」系列,使用包括愛文芒果、金鑽鳳梨、學甲虱目魚等台南特產做為主視覺元素,以台南在地特色為主角取代傳統上使用候選人照片的作法。黃偉哲說:「競選市長需要宣傳候選人,但在市政的推動及行銷台南的角度,我們更該宣傳的是這些台南美好的事物。」設計師盧仲麒也強調,基於對故鄉的感情,第一次參與選舉事務,希望能用美學帶給這座城市正面的意義。

黃偉哲表示,台南有許多值得市民驕傲的事情,包括美麗的湖光山色、富饒的農漁特產、經典的歷史人文,它們都是台南的「特有種」!黃偉哲指出,這次設計團隊特別挑選台南出名的農特產品、庶民小吃及自然風景,以食物取代人物,放置在當地的重要道路旁,相信會讓當地的居民眼睛一亮。黃偉哲也笑說:「原本團隊有建議其中一款看板用西瓜,但我抵死不從。」

設計師盧仲麒表示,過去在大大小小的選舉,時常可見各種選舉文宣品出沒在大街小巷,其中看板是最醒目的,但這些看板大多數都只具有選舉時的短期功能,一旦競選活動結束後繼續留在人們的視野中幾乎沒有意義,也不美觀,無助城市的街景視覺,這次特別結合臺南在地知名的攝影造型工作室-可畏工作,將設計與攝影造型專業結合,希望透過這次嶄新的創作理念,以「城市美學」的概念將選舉的層次提高,讓台南有更美的街景,而最適合作為「台南,特有種。」代言人的,就是已在台南服務鄉親二十年的市長候選人黃偉哲。

黃偉哲表示,他出身七股,歷經國大代表、縣議員、立法委員等不同公職經驗歷練,如今參選市長,從政生涯可說是走遍台南每一個角落,他深知台南人那純樸又獨特的生活方式,正是台南深厚文化底蘊的體現。黃偉哲說:「平民小吃的口味,農產水果的氣味,以及濃濃的人情味,這就是我們的台南味。」

蔡旺詮表示,台南有這麼多美麗的事物,作為台南人應該多欣賞台南的優點,
希望有心人士不要因為選舉,而拚命詆毀台南、嫌棄台南,要珍惜台南的美好。他也相當欣賞年輕藝術工作者的創意,說自己一定會到選區的新看板旁拍照打卡。

黃偉哲指出,台南人有屹立不搖的意志,有質樸溫暖的情懷,有吃苦耐勞的草根精神,更為自己的城市感到驕傲,不僅台南「特有種」,台南人也是「特有種」,他非常感謝這次設計師團隊的支持與協助,這個了不起的創意清楚的表達了他的選舉理念,不但要讓台南人看見台南,更要讓台灣人看見台南,他一定會努力做得更好,讓市民過得更好。

返回頂部