新聞稿
2018/09/20
黃偉哲邀你讓「幸福」成為一種進行式

民進黨台南市長候選人黃偉哲今(20)日公佈「選擇台南-幸福咱台南」系列影片,民進黨台南市長候選人黃偉哲說明,片中由蘇芷婕和廖崇光兩位在台南就學的年青人為青年世代發聲,由不同的角度帶大家看到台南的新創力,發掘年輕人在台南實踐自我的夢想力,從傳統產業轉型到新興產業都將以影片方式呈現,讓大看家到尚青的幸福台南。

「選擇台南,幸福咱台南」系列以台南在地青年創業故事為主軸,第一集推出「雅馨祀宴」此一高品質且高知名度的果雕傳統業,片中蘇芷婕與陳光閔負責人一同雕刻出「一顆」黃偉哲西瓜,於記者會現場贈送給黃偉哲,讓現場氣氛十分逗趣。

黃偉哲看到西瓜上的自己直說本人比較瘦,也提到蘇芷婕和廖崇光是他的團隊裡最年輕的兩個人,創意與行動力是這世代年輕人的強項,也很高興能透過他們的角度,帶出台南裡不同領域的新創力。同時黃偉哲也提到「幸福台南,夢想成真」一直是他政策思考的主要價值,讓更多年青人原意選擇在台南創就業實踐夢想,共同創造台南宏觀多元的生命力,讓幸福在台南不只是形容詞,更是一種進行式。

蘇芷婕目前就讀於成功大學政治學系大四,曾任校內學生主播,在成大新聞中心表現優異遂被師長推薦至當時的黃偉哲這樣,在初選時就任新聞稿職位。她說,之所以會選擇留在台南,是因為台南的文化特色也因為步調慢,人情樸實沒有壓力,因此非常喜歡這裡,黃偉哲也對她肯定有加,年紀輕輕表現卻十分成熟穩重。

廖崇光目前就讀崑山科大視訊系二年級,因為曾在電視台打工,從中聽到很多關於黃偉哲認真問政服務地方的耳聞,經由友人介紹,來到黃偉哲的團隊服務;在台南讀書的這些時日,發現自己十分喜愛台南的風土人情、生
活步調,也因此萌生了參與競選團隊的初心,希望藉此能夠一步一腳印的走偏台南的城鄉,讓自己更能瞭解這個美麗的城市。

黃偉哲表示「選擇台南-幸福咱台南」系列將定期播出,繼續以年輕世代發掘同世代在台南的故事,讓台南的幸福感能廣泛被看見,讓市民及更多外來的朋友們有更堅定選擇台南的理由,一起來參與台南的幸福工程,他有信心會做得更好,讓台南成為幸福城市的代名詞。

返回頂部