新聞稿
2018/09/17
【政院加碼補助823受災戶 黃偉哲肯定並全力協助民眾申請】

823風災造成南台灣淹水災情,行政院昨天宣布針對淹水50公分以上受災戶,除原有補助款每戶2萬元外,再擴大急難救助方案,每戶加發給新台幣2萬元,財源來自「財團法人賑災基金會」。對此,台南市長候選人黃偉哲今(17)表示,中央對災民的協助與關懷是很實質的,雖然天災不可預測,但政府適時地發揮功能,不但迅速協助清理淹水後的殘景,也盤點各種資源挹注災區重建,足見政府的努力,也希望能幫助受災戶更快速地恢復原本的生活。

黃偉哲表示,本次風災台南市政府估算淹水在50公分以上的受災戶約7900戶,截至今天早上已受理逾6900戶,效率非常好,目前也已撥發補助款逾2億元,加上行政院一併補助的四萬元,對災民是很重要的支撐,在地方跟中央的共同努力下,希望可以再提升補助的質量與效能。

黃偉哲指出,本次政院撥用賑災基金是比照八八風災的規格,每戶四萬元可以說是政府目前精算後最大的數字,雖然不一定能滿足所有受災戶,但足見政府的誠意跟負責任的態度。黃偉哲說:「更重要的是政府處理災情和關懷災區的態度,總統及院長連番到南台灣勘災、慰問民眾,不但以補助款幫助災民,更展現了與人民風雨同行的基本立場。」

黃偉哲表示,他的各地服務處將全力協助災民申請補助,政院款項的申請方式將待細節公布,市府的申請管道則是透過各地區公所,截止日期為9月28日,請民眾把握時間,善加利用,官民一體盡快恢復我們美麗的家園。

返回頂部