新聞稿
2018/09/17
千錘百鍊黃偉哲,千瘡百孔朱立倫 高思博,你找錯對象了

高思博辦公室發言人毛嘉慶近期持續抹黑黃偉哲,針對2007年的「崑陵山安樂園」已無罪定讞的舊案,硬是說要有罪。對此,黃偉哲陣營發起反擊,黃偉哲競選發言人郭國文與台南市黨部執行長蔡麗青聯合召開記者會,強調整起案件已被判決無罪,其中沒有對價關係、也沒有違反政治獻金法,更沒有施壓行政部門。

郭國文痛斥毛嘉慶為了政治意圖,不惜透過扭曲司法判決的方式,無罪硬說是有罪的方式,來污衊清白的候選人。蔡麗青則拿出2015年毛嘉慶在節目爆料「搓圓仔湯案」的畫面,當時毛證實朱立倫為了換掉洪秀柱,承諾分次給予「選舉補助款」1.2億元,並指出洪辦的張亞中、葉匡時都知道頭期款是三千萬。

毛嘉慶在卸任洪秀柱辦公室職務後,甚至還在三立的政論節目中公開質疑國民黨與特偵組的公正性,當時毛還質疑「搓圓仔湯案」相關資料全由國民黨提供,與特偵組在調查馬英九特別費、蔡英文宇昌案的規格完全不同。

蔡麗青認為,毛嘉慶在質疑對手陣營時,應該先證明自己陣營的清白,毛嘉慶本人必須先向大眾說明「搓圓仔湯案」的三大疑點:

首先,朱立倫提供給洪秀柱的1.2億元,究竟花到哪裡去?是否還有部分留在毛嘉慶的戶頭?

其次,1.2億元的名義是選舉補助款,但在洪秀柱退選後,為何還繼續撥款?這筆選舉用的款項,是否算政治獻金?有無公開帳冊?

第三,毛嘉慶過去擔任洪辦副召,現在擔任高思博的發言人,這筆由高思博姐夫朱立倫提供的1.2億元,難道高思博辦公室不需要解釋清楚嗎?會不會已經流入這次的台南市長選舉?

郭國文也表示,如果毛嘉慶信不過台灣的司法,那總該相信自己的嘴巴,如今特偵組也不在了,毛嘉慶是否應維護自己2015年的論點,明確指出這筆1.2億元究竟流落何方。

郭國文也呼籲高思博應該乾淨選舉,不要被某些喜歡刷存在感的幕僚所影響,2016年毛嘉慶也曾指責郝龍斌操弄中常會,但事後證明子虛烏有。

郭國文最後強調,台南市民已經檢驗黃偉哲20年,絕對不是高思博兩個月的抹黑廣告所能打擊,如果高思博陣營繼續放任幕僚操弄不實議題,黃偉哲陣營將不排除提告。

返回頂部