新聞稿
2018/09/14
高思博淪老三重炒舊案,黃偉哲真金不怕火煉光明磊落迎擊

今日稍早高思博在台北開記者會以2008年的牛頭牌舊案指涉黃偉哲,對此,黃偉哲競選總部發言人郭國文及賴惠員今(14)日也召開記者會回應。郭國文表示,本案在2010年法院就判決黃偉哲無罪定讞,也被民進黨政策會列為「本黨從政同志遭受檢調暨司法不公待遇」的案例,高思博為了選舉拿舊案重炒是很不道德的行為,也不會被選民青睞。賴惠員則說:「近日高思博民調被林義豐超越正式成為老三,難道是因為對於選情太焦慮只好採取更極端的手段,病急亂投醫地負面攻擊。」

郭國文指出,本案在2008年進入司法程序,經一審、二審判決無罪後法院即宣布黃偉哲無罪定讞,其清白經過司法的認證。2012年時國民黨立委參選人周賜海還以此案質疑黃偉哲,最後的選舉結果黃偉哲以兩倍以上的差距勝出,顯見選民也不能接受國民黨這種無的放矢的指控。無論在司法或社會信任上,黃偉哲都得到肯定,其操守不容質疑。

賴惠員表示,最新民調已顯示林義豐正式超越高思博,高思博淪為選戰「老三」,他是否因太擔憂選情而開始打泥巴仗,若被國民黨提名居然只能選到第三名,那真的會成為千古笑談。賴惠員表示,儘管高思博內心焦慮,但以此事來惡意扭曲做出人格上的攻擊,還是相當不道德的,也十分不智,希望高思博能多提出台南願景而不是只會無的放矢。

郭國文指出,此案在馬英九政府時期,就被法院判決無罪定讞,可說是經過最嚴厲的司法檢驗,也被民進黨政策會列為「本黨從政同志遭受檢調暨司法不公待遇」的案例,國民黨毫無理據質疑,相信社會大眾的眼睛是雪亮的,自會還黃偉哲公道。郭國文說:「拿舊案不斷地炒作實在是令人無奈,希望選舉可以回到正面價值的表述,不是拚命攻擊對手就能墊高自己。」

返回頂部