新聞稿
2018/09/13
黃偉哲讚鶴鶴有名火鶴花 誓助農民行銷國際

民進黨市長參選人黃偉哲今日在facebook發布最愛台南系列影片-「火鶴花姐妹」,講述六甲張家火鶴花園的故事。影片中不但行銷台南「鶴鶴有名」的火鶴花,也有父母交棒給兒女的親情與世代合作的概念,更重要的,是黃偉哲對台南農產品的整體行銷策略,透過火鶴花的故事,展露黃偉哲周全的政策思維。

火鶴花園的主人張江寬談及想要種植火鶴花的初衷,居然是因為當時看到知名
歌仔戲演員楊麗花結婚時,捧著火鶴花作為新娘捧花,被花的美麗吸引而開始
引入種植。後經多年改良經營,現在火鶴花不但品質優良,還能行銷國外,現已交棒給兩個七年級生的女兒,期盼用新世代的思維讓火鶴花被更多人看見,用途也更廣。

黃偉哲指出,他有三點主要政策主張:一、成立農業大平台,協助農民獲取及分享最新的農業資訊,更透過資訊系統結合金流物流,讓農產品接單與出貨更智慧化。二、協助農民建立自己的品牌,不但幫助行銷國際,在國內的銷售上,也會讓政府根據不同節慶需要多採購應景的農產品,由政府帶頭刺激消費。三、成立日本行銷辦公室,舉辦各種展覽與行銷活動,讓台南的農產品走向世界。

黃偉哲表示,農業是台南的重要元素,更是溪北地區的重點產業,我們一定要透過各種政策好好的經營台南的農業。黃偉哲說:「台南的農產品品質優良無庸置疑,政府要做的反而是協助農民行銷自己的好產品,也希望透過農產外銷,讓世界看見台南。」

返回頂部