新聞稿
2018/09/11
台南醫療各大協會共組「醫療大聯盟」 力挺黃偉哲

今(9)下午,台南市醫療界各大協會齊聚一堂,包含台南市醫師、診所、中醫師、牙醫師、藥師、護理師、醫檢師、放射師、營養師、驗光師與驗光生、醫療器材及長照等醫療界各大協會,為台南市長候選人黃偉哲聯合組成「醫療大聯盟」,並由賴俊良醫師擔任「醫療大聯盟後援會」會長,希望聯合醫療各大協會與政府公私協力,打造更友善的醫衛及長照環境。

黃偉哲致詞時表示,若有機會擔任市長為大家服務,將落實「分級醫療」與「雙向轉診」制度,珍惜有限的醫療資源,並與結合產官學的力量,擘劃「智慧醫療」、「早期治療」及「行動醫療」等方案,全力提升大台南醫衛環境。

黃偉哲也向現場醫療各界先進致謝,感謝醫療各師在專業領域秉持專業持續為台南市民服務、為台南的醫衛發展做出貢獻,甚至提供政府力有未逮的社區服務專案。

黃偉哲表示,未來將落時「分級醫療」,讓「複雜或重症在大醫院、單純或輕微在小診所接受相應醫療服務」,避免醫療資源被浪費,減輕各級醫護人員的負擔。

黃偉哲也表示,將持續推動「行動醫療」,不僅把行動醫院開進偏鄉,也要確保有醫療需求的長輩等社會弱勢,不論身處何地,均能自由地前往醫療照護院所,取得需要的服務。

針對智慧聯網醫療,黃偉哲表示,將優先補助偏鄉弱勢長者使用「穿戴式醫療裝置」,並建置醫療大數據中心,透過長期追蹤與數據分析,打造即時且精準協助個案的高齡友善醫療環境。他說,這套方案要從偏鄉先行,再拓展到全市,減少區域間的醫療落差。

返回頂部