新聞稿
2018/09/07
【幸福咱台南主題曲首播,黃偉哲要做得更好讓鄉親過得更好】

今日(7)民進黨台南市長候選人黃偉哲和競選總部發言人邱莉莉、蔡旺詮,偕同民進黨議員及候選人召開競選主題曲「幸福咱台南」MV發布會,以「台南第一,幸福滿滿」為主軸,串接從傳統到現代的各種場景,以不同角度向市民呈現台南的美好,並期許未來台南在新的市府團隊執政下能帶給鄉親滿滿的幸福。出席的有郭清華、呂維胤、陳金鐘議員以及議員候選人蔡筱薇、王開玹、李偉智、沈震東、陳秋宏、林士傑、陳碧玉、李啟維、唐儀靜、鄭佳欣。

黃偉哲表示,這次選戰不是他一個人的奮鬥,而是團結所有台南人,一起深入台南每一個美麗的角落,更要構築這座偉大城市的未來。黃偉哲說:「二十年來我一直在這裡,跟鄉親一起打拚,身為台南人我很光榮。」黃偉哲強調,台南當然也有未臻完美的地方,而正是出自於對故鄉和土地的感情,我們才會出來選市長、議員,就是要為了台南鄉親努力的推動城市的發展。

邱莉莉指出,影片中所有場景跟人物都是台南的驕傲,包括愛文芒果、關廟麵、七谷蛤等名產,木雕達人、舞蹈老師、返鄉青年創業家以及金牌滑輪溜冰選手楊合貞,著名街景如林百貨、台江國家公園、湯德章紀念公園等,從各種層面立體化台南豐富而美麗的形象。黃偉哲也特別點出裡面有一幕是他騎T-bike的畫面,鼓勵大家多多使用。

黃偉哲說:「台南是四百年歷史古都,有美麗的傳統文化,但舊城也能新生,未來我將推動新舊兼容並蓄的新台南文化。」黃偉哲表示,第一段歌詞中以歷史風華,古蹟作伴講述台南的底蘊,第二段歌詞則以智慧新城,利便上線雕塑出智慧城市的意象,勾勒出台南從過去到未來的藍圖。

黃偉哲表示,把這支MV獻給所有的市民,不只讓台南人,也要讓全台灣人都看到台南的美好。他也希望有心人士不要再唱衰台南,而是一起認識這塊土地,一起改善這塊土地的不完美,這是出自於愛台南的感情,期待「台南第一,幸福滿滿」的意象可以跟他畫上等號。

邱莉莉表示,台南除了美麗的地景風光,農漁特產之外,還有深厚的人文藝術底蘊,最重要的是,台南人這股暖暖的人情味,是全台灣之最。而現在台南正要轉型成為「智慧新城」,這更要靠鄉親與市府攜手努力來達成。黃偉哲說:「我的使命就是要讓葉石濤筆下這個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的台南能持續下去,而且我們還要做得更好,讓台南人能過得更好。」

返回頂部