新聞稿
2018/09/07
台南各農會成立後援會,黃偉哲誓言做得更好

今日台南市各級農會舉辦三首長聯席會議,由農會的理事長、總幹事、常務監事聯席參加,俗稱三巨頭會議。本次會議由台南市農會總幹事吳正仁主持,台南市長候選人黃偉哲也應邀出席,了解基層對農業的期待,並在各級農會三巨頭的支持下,成立台南市各級農會黃偉哲後援會。

黃偉哲在致詞時表示,過去納莉風災時,曾有許多農民跟他反應補償金要半年才領得到,但在市府同仁的努力下,近幾次農損補償的速度都非常快,農民申請的流程也更簡便。也希望在前人的基礎下,未來能有機會繼續改進農損補償的SOP,讓政府為農民做得更好。

在現場提問時,官田農會理事長陳聰哲表示,若黃偉哲有機會進入市府,希望能體諒農民的辛苦,增列更多的農業經費。黃偉哲承諾會盡力爭取,也分享自己的農業政見如下:

一、強化台南農產品的行銷機能,深化台南品牌形象,協助各級農漁產品開拓國際市場。

二、持續實施老農津貼,加速推動農民退休制度及農業保險,降低農漁畜產業遭受天然災害侵襲損失。

三、以「農漁冷鏈雙核心」為政策理念,在溪北設立全新的冷鏈加工廠,協助各區農會調節產量與價格,並增加外銷機會。

新化區農會理事長李偉智於現場提議,由山上區農會理事長林志勇擔任後援會的會長,經過現場表決無異議通過。主持人吳正仁總幹事則提議,由各級農會的理事長擔任後援會的副會長、總幹事擔任後援會執行長、常務監事則擔任後援會總幹事,也經現場表決通過。

最後,黃偉哲現場頒發證書給後援會成員,並確認顧問團團長由台南市農會理事長梁順發擔任,副團長則由吳正仁與蕭昆龍擔任。黃偉哲與各級農會三巨頭留影合照,一一握手感謝各區的支持,並承諾會不負大家的期望,贏得這次選戰,帶給農民更好的生活。

返回頂部