新聞稿
2018/08/29
陳子敬退出選舉 樸實付出的精神值得學習

對於台南市長參選人陳子敬退出選戰,發言人賴惠員議員表示,陳局長過去對大台南的付出,市民是有目共睹。也因為陳局長不懂政治算計,在被吳敦義勸進參選後,又選擇退出戰場。但賴惠員表示,陳局長對於市政與警政的理念,我們會認真參考。

賴惠員也說明,吳敦義為了整合陳子敬,特地到台南勸退,其實意料之中的事。最新民調也顯示高思博(15.9%)與林義豐(14.1%)的支持率在伯仲之間。因此國民黨為了盡力拉抬高思博,只好委屈陳子敬,以跟林義豐拉開民調差距。

此外,賴惠員強調,黃偉哲一直以來都很重視警消的權益。今年五月,黃偉哲承諾發放超勤津貼與繁重加給,七月份黃偉哲又簽署承諾書,未來將改善警消裝備與提高加給,但高思博卻連這個也反對。國民黨是如何對警消及其眷屬?大家有目共睹。

最後,賴惠員感念陳局長在台南豪雨期間,努力走訪各地勘災,相對高思博一再消費災民與炒作新聞,以及蔡令怡用「老天有眼」這種自厭嘲諷南部水患,陳局長樸實的精神值得我們肯定。賴惠員表示,未來我們也會秉持這個精神,更加重視行動與誠信。

返回頂部