新聞稿
2018/08/25
黃偉哲與日本野崎孝男煮拉麵給受災戶食用

立法委員黃偉哲昨日停止競選行程,今(25日)會同林志展議員、水利署蔡副總工程司、市府水利局黃科長前往台南各區勘災。上午首站到安定區港尾社區及新吉里勘查當地積水未退的狀況。

根據水利署的報告,港尾社區安順寮的排水系統加高發揮作用,讓外水不會溢淹,但仍有內水積淹現象,民眾反應希望增設抽水機,黃偉哲也向市府爭取協調,市府代表在現場回應向民眾承諾在適當地點設置抽水平台,並盡快調度抽水機,以解決居民的困難。

黃偉哲接下來與議員蔡蘇秋金等人,抵達學甲秀昌里的文衡殿,此時雖無雨勢,但積水仍未退。黃偉哲以立法委員身份,聽取市府水利局王百峰科長的報吿,目前已跟營建署爭取到抽水站與滯洪池的用地經費,黃偉哲表示會以立法委員的身份,極力爭取工程費。並建議加速進行,以保護當地居民財產的安全。

黃偉哲第三站則到麻豆代天府,與日本東京都前議員野崎孝男一同煮拉麵給受災戶食用,之後則與郭秀珠議員涉水發放便當給當地居民。黃偉哲表示,淹水住屋也可依標準申請補助,農損可依照市政府已公布的流程申請天然災害救助。黃偉哲也呼籲政府在補助申請,盡量從寬從速,以撫慰受災民眾。

針對高思博陣營的批判,市議員邱莉莉表示:「故鄉的人民與土地,正受到水患的襲擊,台南人更應該彼此照顧、攜手重建家園。」

邱莉莉也認為雨水已經夠多了,請高思博先生不要再增加政治口水。黃偉哲忙著四處勘災,協調中央與地方幫助災民,沒有時間理會高思博的謾罵。也請大家暫時放下政治口水,拿出疼惜鄉土的心,盡快協助災區復原。

返回頂部