新聞稿
2018/08/24
台南豪雨,黃偉哲勘災

台南今日豪雨成災,立法委員黃偉哲前往勘查仁德區三爺溪行經太子路的鯽潭橋段,了解積水災情。黃偉哲表示,三爺溪目前還在整治中,預計在明年初會完成拓寬,市政府也計畫將歸仁區流入三爺溪的水系進行分流,預計可減少三爺溪30%的水量。

黃偉哲表示,目前在政見中已規劃五大重點區域排水整治,今日勘查的三爺溪流經永康與仁德等人口稠密區,未來將會以「綜合治水」的概念,強化疏汛。

今日在勘災現場出現意外插曲,一輛計程車因誤入積水區而拋錨,黃偉哲立即捲起褲管,與助理一同協助司機,將計程車推回地勢較高處。黃偉哲表示,近來極端氣候容易暴雨成災,地方政府單位可能會來不及設立警示牌,導致有車輛拋錨或來不及移走。

黃偉哲希望未來的市政府能整合公開的降雨資訊,以及內部的流域水位資訊,透過手機推播與民間單位傳播,即時將台南各地區的積水路段,分享給市民。同時,未來也會將河川治理工程的進度更透明,讓市民充分了解工程進度,並做好防汛準備。

對於高思博陣營的批評,黃偉哲表示:「雨水已經夠多了,政治口水就免了吧!」黃偉哲也強調,台南受豪雨之災,請高先生不要拿災民的痛苦,進行政治消費的行為。

返回頂部