新聞稿
2018/08/22
黃偉哲後壁普渡觀神奇豬腳,臉書展示互動式政策

民進黨台南市長參選人黃偉哲今(22)來到後壁下茄苳泰安宮參與五十九庄頭的中元普渡活動,祈求風調雨順、國泰民安。泰安宮是下茄苳地區五十九庄頭的總廟,主祀天上聖母,香火鼎盛,信眾遍及嘉義縣鹿草鄉、水上鄉、台南市後壁區、東山區、白河區、新營區,是地方信仰中心。

黃偉哲在泰安宮也看到傳說中放置多年都不會腐壞的「神奇豬腳」,年代最久遠的一隻是民國56年舉香時流傳至今,據聞能夠消災解厄。黃偉哲表示,農曆七月是平安月,人人都應該存好心、說好話;政黨領導人不要天天跑到台南「每日一罵」,把台南說得一無是處,這樣嫌棄台南的「台北觀點」,不會得到市民的認同。

黃偉哲表示,更廣泛地與鄉親互動是他長期以來的從政方針,近日在官方臉書上推出留言便能與他熱線,收取週報等的新模式,也是要讓台南市民更認識他,了解黃偉哲的政見和相關資訊。

黃偉哲說:「大眾傳播的方式隨著時代演進,社群的經營非常重要,我們也期盼透過新技術與民眾互動,讓大家不再覺得政治人物遙不可及。」黃偉哲臉書近日有許多別具巧思,極富創意的貼文,除了在七夕貼文留言便能和黃偉哲互動之外,還有中元節、七夕情人節的Q版貼圖,甚至還登上卡提諾《政客日常》在夜市跟民眾大玩遊戲,添增趣味。

黃偉哲選情穩定,近日除了持續頒布政見,推出Line上的政策100系列早安長輩圖之外,也更多嘗試以輕鬆自然的方式,在社群媒體上與民眾互動,頗受好評,未來黃偉哲也會以更多新思維,新創意,結合政見的可實踐性,落實台南智慧科技城的定位。

返回頂部