新聞稿
2018/08/20
國家重大建設案是符合市民的生活需求,不能因選舉就惡意攻擊,妨礙台南的發展

針對國民黨抨擊行政院前瞻計畫各重大建設案,黃偉哲競選總部發言人蔡旺詮說:「國家重大建設案是符合市民的生活需求,不能因選舉就惡意攻擊,妨礙台南的發展。」蔡旺詮指出,先進運輸系統是台南人29年來的期待,難道國民黨要一意孤行反對嗎?國民黨無視市民的需求,對此造福台南的捷運規劃如此不滿,到底是什麼居心?

蔡旺詮指出,賴院長在擔任市長時就規劃台南各大建設,但在國民黨主政期間被中央一再阻擋,國民黨漠視南部發展,直到賴院長擔任行政院長後,重視南北均衡發展,也在今年順利通過藍綠紅三條先進運輸軌道建設案。反觀國民黨執政時期不重視台南的建設,現在卻批評民進黨投資台南的發展,這種「見不得台南好」的心態,不會得到市民的認同。

蔡旺詮表示,前人已經做出良好的規畫,但更需要下一屆市府團隊有效率地執行,必須要由認同台南需要先進運輸系統的候選人才能順當地執行,像國民黨為了選舉糟蹋台南,因為黨派立場不同就阻擋台南發展,反而是對市民跟城市的傷害。我們不樂見國民黨參選人因為選舉而不合理地謾罵和指責,這樣的言論除了浪費新聞資源之外,也對社會毫無貢獻。國民黨與其整天發新聞稿打擊台南,不如好好想想,能為台南做什麼?

蔡旺詮表示,參選過程提出市政願景和政見,是讓市民可以想像城市未來的發展,好的政策也能造福台南市民,讓台南成為更美好的宜居城市。蔡旺詮說:「我們會與中央搭配,持續提出對台南有幫助的建設和政策,為台南市民爭取應有的福利。」

返回頂部