新聞稿
2018/08/17
府城七夕「做16歲」,黃偉哲宣布每日一政見

七夕對府城民眾來說,是替學子進行成年禮、奉祀「七娘媽」的日子。以「做十六歲」知名的開隆宮,今日盛大舉辦傳統儀式,由開隆宮主委曾景雍與台南市代理市長李孟諺共同主持,台南市長候選人黃偉哲也以貴賓出席活動。

「做十六歲」是府城特有的民俗活動,過去由父母宴請鄰居與賓客,象徵家中兒女滿十六歲已成年,工作薪資須由半薪轉全薪。如今則演變成為學子祈福的活動,透過向七娘媽祭拜的儀式,以及穿上狀元袍遊街到孔廟行禮,讓學子在得到社會各界的祝福下,成功「轉大人」。

距離投票前一百天,黃偉哲從昨日開始透過官方line,發表政策100系列的早安長輩圖。黃偉哲表示,這次市長選舉雖然競爭激烈,但大家的目標都是讓台南人過得更好,因此接下來的每一天,黃偉哲表示將每日推出一個政見,端出政策牛肉來吸引選民,也歡迎對手跟進,用正面選舉做君子之爭。

黃偉哲昨日已公布第一個政見,與同黨議員宣示將成立青年事務專責機構,希望藉此鼓勵青年參與公共事務,讓青年勇於返鄉就業與創業。今日則公布老年政策,承諾未來擔任市長,將善用公家閒置空間,廣設社區關懷據點,並提供長輩共餐服務,讓老人家的生活更健康充實。

黃偉哲強調,未來會在臉書粉專與Line官方帳號,也會把政策做成精美圖文,讓民眾更清楚知道自己的政見。黃偉哲也歡迎所有市民,包括剛完成「轉大人」的學子們,一起來了解這些政見,也可以隨時到臉書的通訊軟體Messenger,表達自己的想法與意見。

返回頂部