新聞稿
2018/08/17
郭國文提告「加重誹謗」,以訟止謗反霸凌

民進黨台南市長候選人黃偉哲競選發言人邱莉莉與郭國文今日召開「以訟止謗反霸凌」記者會,邱莉莉呼籲高思博陣營停止這種惡劣的選舉手段,她說負面的選舉手法是無法得到市民正面的支持,籲高思博陣營適可而止。

民進黨台南市長黃偉哲競總發言人郭國文表示,高思博因選情告急病危亂投醫,北上尋求國民黨救助,卻不明究理引用楊澤泉提出之抹黑造假資料,召開爆料記者會攻擊黃偉哲團隊成員,以影響選情。郭國文決定「以訟止謗反霸凌」,對黃秀霜、陳宜民、李明、王鴻薇及楊澤泉等人提告「加重誹謗」,且日後若再有人以記者會或在社群媒體散佈或轉傳,每見一次就告一次,以維護個人名譽清白。並盼能端正選風,讓負面的選戰手法不再。

國民黨不會抹黑就不會選舉,過去抹黑副總統陳建仁論文抄襲,如今在選舉期間找不到候選人的問題,也提不出市政獲取市民的認同,就改以攻擊競選團隊成員的烏賊戰術,來掩飾高陣營的政策無能與不得民心。而楊澤泉一再指控之高論文抄襲比例,乃未詳加檢視引註方式與附錄之法條內文。尤其本案已經過成功大學校方的審查,確認是不實的指控。

郭國文說,其博士論文不知要被楊澤泉霸凌幾次?現在還要加上國民黨繼續霸凌?所上教授表示曾被楊檢舉口試放水而召開過教評會,審查結果是並無放水情況。後來又召開過學術倫理審查委員會,審查結果一樣無任何違反事項。最近一次,再度針對涉及抄襲部分,又召開一次審查,甚至也有外聘委員,包含曾擔任政治學會會長、學校特聘教授身份之學者,審議結果仍舊是無違反學術倫理之情事。難不成黃秀霜、陳宜民、李明在質疑這些審查委員、質疑成功大學嗎?

郭國文認為,這種以政治手段干預學術的行為,不應被得逞,而成大也不應繼續配合演出,每檢舉一次就要審查一次,根本浪費學術資源。

郭國文也籲請高思博回頭是岸,多以正面選舉做君子之爭,因為相對於權貴空降的身份,市民更厭誤抹黑不實的選戰手法。也反問陳宜民及王鴻薇,如果這次又是烏龍爆料,請以你們主張的「無信不立」標準,退出政壇以示道歉!

返回頂部