新聞稿
2018/08/08
吸取「鄭/正」能量,黃偉哲偕同議員桃園拜會取經

吸收「鄭」能量!民進黨台南市長參選人黃偉哲,今(8)日與發言人郭國文偕同台南市賴惠員議員、陳金鐘議員、蔡旺詮議員、呂維胤議員,以及市議員參選人李宗翰、沈家鳳、王開玹、唐儀靜、沈震東、蔡筱薇、陳俊安、王開玹、李偉智、黃偉展、林士傑,到桃園進行市政交流。黃偉哲說明與鄭文燦市長是認識30多年的好朋友,同時鄭文燦也是高效率、高滿意度的市長,所以特別來吸取他的「鄭/正」能量,學習他勤政,一天當三天用,也希望台南古都與桃園新城市未來能持續交流成長,一起為台灣的發展做出貢獻。

鄭文燦市長在交流會中提到:在1985年進台大時,黃偉哲大他一屆,當時還沒有民進黨,他們就在野百合學運等各種運動中一路並肩作戰,民進黨創黨後,黃偉哲更是少數在學生時代就入黨。之後黃偉哲擔任立委,為公督盟評鑑17次優良立委,問政認真,是國會的模範生,賴清德院長在台南的藍圖願景,黃偉哲最了解。黃偉哲勤奮、認真、樸實,相信他能做得更好。

鄭文燦市長也提到他認為偉哲準備好了,天時地利人和,未來如果他擔任市長,希望能多與台南多作交流。兩人並互贈禮物,鄭文燦市長贈送棒球帽給黃偉哲,鼓勵永不放棄的棒球精神,黃則贈送野百合學運的畫作,以「百合生生不息 國家持續進步」彼此勉勵。

除了拜訪市政府外,黃偉哲等一行人也參訪機場捷運及安東青創基地,藉由桃園經驗在台南推動先進化公共運輸系統,並為年青人打造機能性更強的創業圓夢基地。

返回頂部