新聞稿
2018/08/01
高思博拿失敗政策當政績,再現台灣南區光點荒唐往事

針對高思博陣營指責黃偉哲政見抄襲,黃偉哲競選發言人賴惠員反駁,新政見發表以前人成果為基礎,是政策延續性的表現。但賴惠員強調:「我們的政見絕不可能引自高思博的台灣南區光點,因為失敗的政策,根本沒有成果可以延續!」

賴惠員表示,以洪玉鳳議員提到的「台灣南區國際光點計畫」,其實是一個被交通部觀光局糾正的外包案,被糾正的對象就是高思博家族持有的21世紀基金會。

21世紀基金會在馬政府執政時期每年拿一千多萬元,包走了「國際光點計畫」中的台灣南區,但成效卻奇差無比,原本承諾交通部觀光局的高雄、屏東景點完全沒行銷,在台南推出的行銷計畫也大幅度扭曲歷史,遭到台南文史工作者的強烈反彈。

例如洪玉鳳議員所提到的「府城一哥」APP,在2012年3月後就不再更新,如今已作廢且無法下載。而且「府城一哥」的臉書粉絲團非常冷清,當年貼文只有個位數讚,也在2012年後就不再更新,粉絲專頁直到今年也只有306個讚。

此外,洪玉鳳引以為傲的「南區旅遊趣」,不但找不到網站,APP也早已被下架,立委管碧玲當年也質詢交通部觀光局,為何可以容忍台灣南區的觀光網站,居然沒有高雄與屏東的景點。賴惠員質疑:「這是每年千萬元該有的承包品質嗎?其中難道沒有舞弊或怠惰嗎?如果未來由高思博擔任市長,很難想像台南的觀光會發生什麼事!」

事實上,高思博家族承包的南區國際光點計畫,還離譜地扭曲歷史,遭到地方文史工作者的抨擊。當年高思博承包後,找來文史作家王浩一擔任營運長,並推出以「天地會」為主題的旅遊路線。

然而,21世紀基金會搶賺觀光財的後果卻是弄巧成拙,將孔廟中的雕塑題材曲解成「反清復明」,遭到前成大歷史系副教授何培夫痛批是「古蹟解說綜藝化」。王浩一也因交通部觀光局糾正南區國際光點計畫,而被拔掉營運長一職。賴惠員表示,直到今天我們才知道,原來「反清復明」是高思博的個人幻想,直到現在他還以為是在廢除暴政,但黃偉哲早就在思考如何做得更好。

扭曲歷史的事件還不只這一遭!高思博為了創造觀光題材,不惜將周勇成舊宅中的南極仙翁木像硬說是月老,並捏造周家先祖曾擔任「媒人公」。這種憑個人喜好捏造歷史的作法,不但遭到周家後人與地方文史工作者的否認,也再度被何培夫痛斥為「張冠李戴」、「不倫不類」。

此外,賴惠員也質疑,洪玉鳳議員是如何從已經關閉的網站,與已經下架的APP之中,得知「吸引超過38個國家、2萬名外國友人到台南」?請高思博提出數據佐證!此外,如果真有這些旅遊數據,也都是政府的財產,不是高家的接標案賺來的利潤!也請高家盡快歸還數據給政府,不要以為這是黨產可以用霸佔的。

最後,如何用人工智慧優化市政,一直是黃偉哲參選台南市長的主張,在政策論述上也一直領先於其他參選人。賴惠員認為,此次以智慧科技結合人文觀光的新政見,其技術層次與市政願景,均遠超過廢掉的網站與APP。高思博陣營拿過時且壞掉的技術指控黃偉哲抄襲,證明了該陣營無人理解最新的資訊科技,而台南市民絕對不會接受扭曲歷史與落後時代的舊政客。

返回頂部